觀光學士學程進修部段義成同學在短短一年取得五張證照

段義成同學第一年就高分通過國家華語「領隊」與華語「導遊」認證

在陳若文老師指導下,王卉君、吳玉梅、金敬愛、阮氏玄、段義成通過國際航空客運票務認證(中級)

觀光進修部二年級金敬愛同學考取「韓語導遊」

  成立短短三年,觀光規劃學程以「快樂學習」為特色,在愉悅的學習氣氛中融入專業能力學習,並鼓勵各個年齡的學生挑戰專業證照考試,展現自己的專業素養。以本學程的段義成同學為例,雖已56歲,卻仍欲一圓大學夢,並於去年選擇稻大就讀,段義成同學表示: 選擇「稻大觀光規劃學士學位學程」是他畢生「最佳、最優、最棒、最正確的選擇」。他表示: 在這一年中,同學們除了學得了各種學科、術科的知識外,在學校軟硬體設施、後勤行政支援、專業師資講授的環境下,盤固築底、加乘助力、臨門一推,讓他短短一年,取得多張相關的專業證照,包括「國民旅遊領團人員」、「國際客運航空票務」、「國際禮儀」、「民宿管家檢定」,其中最頂級、最TOP、專業的是,他也通過國家考試:華語「領隊」及「導遊」證照,同班金敬愛同學也取得「韓語導遊」的證照。

   段義成同學進一步分析自己成功原因,他說:我們有最美麗、最佳領導力的張淑中校長;有最棒、最體貼同學的王建雅主任;和最優質、最有熱忱教學的師資群;老師鼓勵我們成立「考照班讀書會」,平時同學們利用課餘時間,相互切磋、交流學習心得,考照前數周,陳若文老師犧牲個人假期,召集同學,重點提醒、模擬測驗。他也很感謝班上同學的交流與陪伴學習,讓這稻江學園的大家庭,充實學習、歡樂聚敘、互勉考照、快樂無比。 細屬同班同學,在這一年張芳瑜、吳玉梅、段義成、管小英通過國民旅遊領團人員證照;王卉君、吳玉梅、金敬愛、阮氏玄、段義成通過國際航空客運票務認證(中級);管小英、金敬愛、阮氏玄、段義成、吳玉梅、王卉君取得民宿管家檢定證書。

     由此可見,作為全國第一所教學實用型大學,稻江大學不僅擁有一流師資,也透過業師入場、產學合作、實務課程,讓學生展現專業能力。稻大觀光規劃學位學程,秉持教學實用、傳承與永續發展的理念,從理論、證照、實務的三方結合,增進學生專業的優勢,獲得良好的培育,讓學生在未來職場中,成為表現出色的領頭羊。