稻江科技暨管理學院休憩系黃雍利博士(右)與萬能工商共同培植台灣博弈專業人才,由 萬能工商林昱岑校長(左)代表合作結盟

萬能工商林昱岑校長(中)、實習處侯嘉福主任(右)與稻江科技暨管理學院 休憩系黃雍利博士(左)交流未來共創博弈產業人才培育目標

稻江科技暨管理學院休憩系黃雍利博士(站立者)指導萬能工商同學專業博弈課程

一般大眾對嘉義的印象是台灣棒球起源及發展重鎮,如今嘉義亮點除了棒球運動外,還有博弈產業人才培訓,可謂是台灣首屈一指的重要基地。稻江科技暨管理學院掌握國際及國內觀光產業發展脈動,率先從2008年引入優良博弈師資,並根據博弈產業實務需求,妥善規劃開設博弈相關課程,成為台灣第一間擁有博弈產業課程的大專院校。

休閒遊憩管理學系設置博弈專業教室,讓學生修習博弈相關課程,並考取相關國際博弈證照。本系博弈的專業授課教師黃雍利副主任,曾任國際觀光賭場風險部經理,每當台灣在社會上出現博弈的重要議題及新聞時,各大電視台紛紛致電邀約黃副主任,以專家學者身份受訪,相關節目有: 驚爆新聞線、54新觀點、夢想街57號、2100從心看世界、國民大會、姐妹掏心話等。黃副主任今(2018)年更受邀親臨台灣彩券位在東森財經新聞台57彩券王的現場開獎中心全程觀看台灣彩券開獎過程,代表學界見證彩券開獎。

在全台灣高中職體系裡,唯一擁有博弈課程之學校亦是在嘉義的萬能工商。嘉義稻江科技暨管理學院與萬能工商皆認為博弈產業的人才,將是未來台灣休閒觀光發展契機,兩校教育目標與培訓眼光有志一同,因此萬能工商特地與稻江科技暨管理學院休閒遊憩管理學系進行結盟合作「稻江萬能,萬能稻江」,不單是學術與技術交流,同時也是共創博弈產業的優秀人才培育,朝向精進的博弈鑽石產業與專業高薪職場前進;期待有志踏入博弈產業的學子們,前來嘉義博弈專業培訓基地,開創人生職場的新里程。